AVISO DE PRIVACIDAD DE CONSULTORES INTERNACIONALES, S.C.

 

 

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus respectivos lineamientos y reglamento, Consultores Internacionales, S.C., (Consultores Internacionales) con domicilio en Calle Iglesia 2, Torre E, Despacho 1201, Colonia Tizapán San Angel, Alcaldía Alvaro Obregón, C.P. 01090, Ciudad de México, pone a su disposición el aviso de privacidad integral. El presente Aviso de Privacidad ha sido elaborado con la finalidad de informar a los titulares de datos personales el tipo de información que Consultores Internacionales recaba de ellos y el tratamiento que les dará, los medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales, los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, las posibles transferencias, y el procedimiento por el cual se notificarán los cambios al presente aviso.

 

Lo anterior con la única finalidad de mantener informados y protegidos a los titulares de datos personales. Consultores Internacionales será el responsable de la administración, custodia, resguardo, y demás actividades relativas al tratamiento de datos personales, respecto de la información que los usuarios proporcionen.

 

Los datos personales que Consultores Internacionales recabe serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

DEFINICIONES

El presente Aviso de Privacidad se sujetará a las definiciones establecidas en artículo tercero de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Consultores Internacionales podrá obtener información del titular de manera personal o de forma directa a través del sitio o cualquier otro medio electrónico o telefónico, en cuyo caso el tratamiento y ejercicio de los derechos aquí contenidos será el mismo. Consultores Internacionales podrá recabar los siguientes datos personales:

 

  1. Nombre y apellidos

  2. Lugar y fecha de nacimiento

  3. Estado Civil

  4. Dirección personal

  5. Número telefónico de contacto local y móvil

  6. Dirección electrónica de contacto

  7. Actividad económica

  8. Fotografía personal

  9. Idiomas

  10. Formación académica, estudios que se han realizado, fechas de las mismas, centro y lugar donde se dictaron

  11. Información laboral, empleos anteriores, objetivo profesional, pretensiones laborales

 

Para el caso de empleados y aspirantes a empleados todos los datos personales anteriormente descritos serán necesarios para mantener la relación jurídica.

 

Para el caso de clientes a los que Consultores Internacionales preste sus servicios o hayan solicitado cotizaciones o propuestas de servicios serán necesarios para mantener la relación jurídica todos los datos personales descritos con anterioridad respecto de los responsables o personas físicas relacionadas con los proyectos contratados y tendrán como finalidad el cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica existente.

 

Finalidades del tratamiento

Las finalidades del tratamiento de los datos personales que Consultores Internacionales recabe serán las siguientes:

  1. Procesos de reclutamiento, selección, administración de personal contratado y generación de una base de datos de anteriores candidatos no seleccionados, a fin de facilitar la contratación de personal

  2. La prestación de los servicios que Consultores Internacionales preste a sus clientes

  3. Para fines históricos, estadísticos y/o científicos

  4. Llevar un registro de prestadores de servicios y proveedores de Consultores Internacionales, ya sea vigentes o inactivos

  5. Contacto con el titular de los datos para proporcionar información acerca de los producto y servicios

  6. Notificaciones a cerca de la relación jurídica entre el titular y Consultores Internacionales

  7. Envío de boletines y comunicados informativos

 

La información personal se conservará por el período que sea necesario para cumplir con los fines establecidos en el presente aviso de privacidad y hasta en tanto el titular no solicite su cancelación, excepto que por Ley se requiera o autorice un período de conservación superior.

 

Datos personales sensibles

Dada la naturaleza de algunos de los datos personales recabados por Consultores Internacionales, de conformidad con el artículo 3 fracción VI de la Ley serán considerados como datos personales sensibles los siguientes:

  1. Lugar y fecha de nacimiento

  2. Fotografía personal

  3. Idiomas

 

El motivo por el cual Consultores Internacionales podrá recabar este tipo de datos es para la integración de base de datos para posibles candidatos de empleo, integración de expedientes laborales y prestación de servicios. Consultores Internacionales recabará en todo caso el consentimiento expreso de su titular, con excepción de lo establecido en el artículo 18 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares.

 

Aceptación o negativa al tratamiento de datos personales

Se entenderá que el titular ha leído y acepta el presente aviso de privacidad y el tratamiento de sus datos personales una vez que este haya sido puesto a su disposición y haya expresado su consentimiento de acuerdo al artículo 8 de la Ley, con las excepciones que la Ley marca.

 

Transferencias de datos personales

De conformidad con el artículo 36 y 37 de la Ley, los datos personales recabados a los titulares podrán ser transferidos de forma nacional o internacional a terceros para para que sean utilizados con fines históricos, estadísticos y/o científicos. Al aceptar el presente aviso de privacidad el titular acepta dichas transferencias para los fines aquí establecidos

 

Además Consultores Internacionales podrá transmitir a terceros los demás datos personales que recabe sin consentimiento del titular en los términos del artículo 37 de la Ley.

 

Derechos ARCO: Acceso, Revocación, Limitación de uso y Divulgación de datos personales

Los titulares tendrán derecho a conocer respecto del tratamiento de sus datos personales, en lo concerniente a su uso y las condiciones sobre las cuales se realizará dicho tratamiento (acceso). Asimismo, le asiste el derecho a solicitar correcciones a su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación). La información proporcionada por los usuarios podrá ser eliminada de la base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en el presente aviso de privacidad y en la Ley (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición).

 

En atención al perfil y a la forma de contacto que existe entre los titulares y Consultores Internacionales, los titulares podrán ejercitar los derechos ARCO y la revocación del consentimiento, a través de solicitud por escrito al correo: juridico@cisc.com.mx misma que deberá de contener la siguiente información:

<>·····Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

 

Consultores Internacionales responderá a dicha solicitud a través del correo electrónico del que se peticione, en un plazo de 30 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más, previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta. Consultores Internacionales podrá solicitar mayor información a fin de conocer los requerimientos del titular respecto al derecho que pretende hacer valer en cualquier momento dentro del período establecido.

 

En caso de que el titular o usuario desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, además podrá solicitar dentro de la misma solicitud su inscripción en el Registro Público de Consumidores para que sus datos personales no sean utilizados para fines mercadotécnicos o publicitarios, así miso se podrá solicitar la inscripción dentro del registro de exclusión de Consultores Internacionales. Dichos trámites serán gratuitos y se emitirá una constancia de incorporación al registro.

 

La limitación al tratamiento de uso de datos que vaya tendiente a la negativa de seguir recibiendo comunicados o promociones podrá realizarse a través de la opción habilitada para ello dentro de los comunicados o promocionales enviados por correo electrónico.

 

Cambios al aviso de privacidad

Consultores Internacionales se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente aviso de privacidad. Así mismo notificará a los titulares, los cambios que este aviso de privacidad pueda presentar a través de anuncios en su sitio web o cualquier otro medio físico o electrónico. Se entenderá que el titular otorga su consentimiento respecto de los cambios de conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Fecha de última modificación 28 de octubre de 2019.